Linux

From SmartPlayer
This page contains changes which are not marked for translation.
Other languages:

Минимальные требования

  • ОС: Ubuntu Desktop 16.04
  • Процессор: Intel Celeron 1.6 GHz (J3160).
  • Оперативная память: 2 GB.
  • Видеокарта: встроенная Intel HD Graphics 400.
  • Место на диске: 35 GB.

Рекомендуемые требования

  • ОС: Ubuntu Desktop 18.04 LTS / 22.04 LTS (поддержка 22.04 возможна только на второй версии клиентского приложения 2. ... )
  • Процессор: Intel Nuc i3 и более производительные устройства
  • Оперативная память: 4 GB.
  • Видеокарта: внешняя видеокарта.
  • Место на диске: 100 GB.

Установка

или возможно осуществлять запуск приложение, через меню приложений.

  • Удаление приложения:

$ sudo dpkg --purge SmartPlayer

Запуск на слабом железе

При работе на компьютерах со слабыми характеристиками возможны зависания и "подтормаживания" видео, для того что бы добиться большей производительности необходимо:

  1. Загрузить видео во встроенный в личном кабинете видеоредактор, изменить в редакторе битрейд видео на доступный (в зависимости от требуемого качества), обработать его и сохранить, в трансляции использовать обработанное видео.
  2. В личном кабинете зайти в настройки устройства и включить аппаратное ускорение. Настройки - Аппаратное ускорение - прописать параметр :file-caching=3000- сохранить.

Решение проблем

Дисплей не отключается при установленном таймере отключения дисплея

Для решения задачи необходимо вначале запустить команду в командной строке устройства: xset dpms force off . Если дисплей выключился, значит заданы неверные настройки в личном кабинете SmartPlayer. Если дисплей не выключился и появилось в командной строке сообщение server does not have extension for dpms option, то необходимо произвести настройки. Для решения требуется отключить Wayland в Ubuntu:

  1. Выполняем команду sudo nano /etc/gdm3/custom.conf
  2. Убрать комментарий у записи #WaylandEnable = false. (надпись подсветится белым)
  3. Сохранить (ctrl+O)
  4. Выполняем команду sudo service gdm3 restart

Пример

Переключение оконного интерфейса

У пользователя при запуске приложения на Ubuntu не происходит никакой реакции на приложении. Для решения данной проблемы необходимо необходимо зайти в раздел "О системе" и перейти к строке "Оконные интерфейс".

Расположение настройки "Оконный интерфейс".

В данной строке меняем вариант "Wayland", на вариант "X11".

Альтернативное решение

Существует возможность переключиться с Wayland на систему отображения X11 с экрана блокировки. Данный метод подходит для тех, у кого нет доступа к sudo для изменения "/etc/gdm3/daemon.conf" или "/etc/gdm3/custom.conf", или если пользователю необходимо временно переключиться с Wayland на систему отображения X11.
Для начала пользователю нужно выйти из системы, запустив приведенный ниже код, или использовать традиционный метод, чтобы выйти из системы.
$ loginctl terminate-user $(users)
После данного действия необходимо нажать кнопку "Enter" для входа в систему.
Далее пользователь находит иконку "шестерёнка" в правом нижнем углу. Кликнув на нее пользователю откроется окно с настройками параметров. По умолчанию пользователи Ubuntu работают на X11, но если каким-то образом они находятся на Ubuntu на Wayland, тогда измените его на «Ubuntu», а пользователям на базе Debian необходимо выбрать «GNOME на Xorg».

Пример для Ubuntu и Debian.

После этого снова войдите в систему и перейдите в Настройки->О системе, чтобы проверить новые изменения. В разделе Система окон вы найдете X11 для пользователей Ubuntu и на базе Debian.

Пример для Ubuntu и Debian.

Аппаратные ограничения платформы

На устройствах под управлением Linux существуют следующие аппаратные ограничения:

  1. Наличие включенного антивируса или брандмауэра может повлиять на работу приложения SmartPlayer.
  2. Просматривая минимальные системные требования для устройства, пользователь должен понимать что они указаны для корректной работы само приложения SmartPlayer, без учета остальных программ и процессов которые также расходуют ресурсы устройства. Поэтому рекомендуется иметь конфигурацию устройства. которое имеет более производительные компоненты, чем указаны в минимальных системных требованиях. Иначе стабильная работа приложения SmartPlayer и его компонентов не гарантируется.